شيخ المحشى (الباذنجان بالبن) (المقادير) كيلو لبن ماعز او عادي ثلاث كيلو حجم وسط باذنجان نص كيلو لحمه مفرومه خمس حبات ثوم ثلاث كوب ماء نعناع ملح بهارات حسب الرغبه (الطريقه) يقشر الباذنجان ويقطع بشكل دائري ويوضع عليه قليل من الملح ثم يقلى في الزيت ويوضع على الورق لنشف من الزيت يذاب قليل من السمن في مقلاه ونضع فوقها اللحم المفروم والقليل من الملح والبهار وتقلب حتى الاستواء نضع اللبن نضيف له الماء وقليل من الملح وملعقة نشاء لكي لا يفرط عند الغلى عندما يغلي اللبن يضاف اللحم والباذنجان ويترك على نار هادئه نضع الثوم المهروس والنعنع اليابس ويترك على النار بعد اضافة كل المكونات على اللبن يترك من خمس الى عشر دقائق وتقدم مع الارز بالشعيريه وعوافي للجميع