فجوره مشرفـة القصص والروايات
رقم العضويه : 5 المشاركات : 51 الموقع : الباحه تاريخ التسجيل : 24/11/2009
| موضوع: السليق السعودي (ولا اسهل ) بالصور الخميس مايو 13, 2010 6:55 pm | |
| من اسهل الطبخات ومشهور عن منطقة الحجاز لذيذ ومغذي واقتصادي ايضا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ومقاديره متوفرة ويناسب الاطفال وكبار السن ومن عندهم مشكلة بالاسنان [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الصور منقولة ما مداني اطبخه للحين المقادير دجاجة مقطعة لاربع كوبان رز مصري او امريكي 1 حبة كبيرة بصل، ارباع(اختياري) 8 حبة هيل ، مجروش 4-6 فصوص مستكة 4 ملعقة صغيرة ملح 2 حبة ورق غار (لوري)(اختياري) 2 عود قرفة (دارسين)(اختياري) 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم 1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل(اختياري) 1/4 ملعقة صغيرة ملح 3 كوب حليب 2 ملعقة سمنة او زبدة
الطريقة: 1) اغسلي الأرزبالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اضيفي ملعقة صغيرة من الخل، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة. 2) ضعي الدجاجة وعندما تغلي انزعي الزفرة واغمريها بالماء، أضيفي البصل، الهيل، المستكة، الملح، ورق الغار وعيدان القرفة.
[size=12]تابعوني .....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اتركي الدجاجة على نار هادئة 45-60 دقيقة الى ان تنضج. 3) اخرجي الدجاجة من المرق، صفي المرق واحتفظي به. 4) سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف (180س) . 5) وزعي معجون الطماطم على الدجاجة، انثري عليها البهار والملح، ضعيها في صينية فرن، اشوي الدجاجة في الفرن 15-20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون، احتفظي بها دافئة لحين التقديم. 6) ضعي 3 كوب من مرق الدجاج في قدر متوسط الحجم، سخنيه على نار قوية الى ان يغلي. أضيفي الأرز، دعي المرق يغلي ثانية، ثم خففي النار واتركيه الى ان يجف ويتشرب الأرز كل المرق. ستلاحظين ظهور ثقوب أو فجوات على سطح الأرز. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 7) أضيفي الحليب الى الأرز، دعيه يطهي على نار هادئة مع التقليب عدة مرات الى ان ينهرس الأرز ويصبح لين (تذوب حبة الأرز مع الحليب) . ويتشرب كافة مقدار الحليب.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] سخني السمن ثم ضعيه على سطح السليق. قلبي الى ان يتوزع مع الأرز. 9) ضعي السليق في طبق التقديم وقدميه مع الدجاج.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- يقدم مع الدقوس الاحمر والطرشي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الدقوس :طماطم طازج و كزبرة خضراء وفلفل حار(شطة ) وعصير ليمون بالخلاط [/size] __________________ | |
|